Ученые нашли еще одну причину угревой сыпи

bda25998

лицо Дефицит данного витамина приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

Например, из-за недостатка B12 может нарушиться функционирование пищеварительной системы и зрительного анализатора. Однако, судя по всему, слишком высокий уровень этого витамина в организме опасен для здоровья кожи, пишет «Медицинская Информационная Сеть».
В новом исследовании, проведенном в Калифорнийском университете, участвовали 10 человек, не страдавших от болезней кожи. Добровольцы принимали препараты с B12. Исследователи заметили: высокие уровни витамина влияли на активность генов Пропионибактерий акне (Propionibacterium acnes), связанных с выработкой B12. За время исследования угревая сыпь появилась на лице у одного участника, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily
Вероятно, за развитием акне стоит не только избыток B12, но и повышенная активность генов Propionibacterium acnes. Данные бактерии обитают на поверхности кожи многих людей. При этом далеко не все из них страдают от акне. Ученые пока не советуют людям с акне отказываться от приема B12. Чтобы узнать больше, необходимы дальнейшие исследования.
Источник: http://nastroenie.com.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *