БРИКС создаст свое рейтинговое агентство и биржу

bda25998

БРИКС По мнению участников, трудящиеся наших стран видят в БРИКС новую, более справедливую модель глобальных отношений, которая должна строиться поверх традиционных водоразделов Восток-Запад и Север-Юг .

Участники профсоюзного саммита БРИКС приняли декларацию, содержащую рекомендации правительствам. В частности, одна из них касается создания странами БРИКС собственного рейтингового агентства и фондовой биржи.

«Профсоюзы рекомендуют правительствам стран БРИКС создать собственное рейтинговое агентство и фондовую биржу. Это создаст рычаги действенного влияния на мировую экономику», -говорится в документе.

При этом участники профсоюзного форума считают, что «меры жесткой экономии, потерпевшие неудачу в Европе и в США, не являются «выходом из кризиса». По их мнению, «доходы должны использоваться для увеличения инвестиций в реальный производственный сектор, инфраструктурные проекты, образование, здравоохранение, науку и технологии, профессиональное обучение и повышение квалификации».

«Инвестиции должны использоваться для создания достойных рабочих мест и обеспечивать более высокую заработную плату», — отмечается в декларации.

Профсоюзные лидеры стран БРИКС указали на опасность распространения «неолиберальной глобализации». «Все более распространяющаяся неолиберальная глобализация ведет к уничтожению рабочих мест и экосистемы Земли. В 2014 году 1% населения планеты владел 48% мирового богатства, а к 2016 году этот «золотой процент» будет владеть более чем его половиной», — указывается в декларации.

В ней также указывается, что «трудящиеся наших стран видят в БРИКС новую, более справедливую модель глобальных отношений, которая должна строиться поверх традиционных водоразделов Восток-Запад и Север-Юг».

«Укрепление БРИКС играет ключевую роль в демократизации международных связей без нарушения суверенитета и права народов на самоопределение, в совершенствовании многополярного политического мироустройства без диктата и дискриминационных экономических санкций», — убеждены руководители профсоюзов.

Вместе с тем они выразили обеспокоенность наступлением на основополагающие права профсоюзов, такие, как право на коллективные переговоры и право на забастовку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *