Восстановление Донбасса тормозит сам Донбасс

bda25998

Донбассс Восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса тормозят прежде всего не в Киеве, а на местах.

Восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса тормозят прежде всего не в Киеве, а на местах. Об этом заявил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в интервью изданию «Урядовый курьер».

«Вот конкретный пример. Имея опыт работы в бюджетных комитетах, привлек коллег, с которыми прикинули, что в этом году сможем найти для области примерно 3 миллиарда гривен для использования и реализации инфраструктурных проектов. Этот ресурс не просим у Кабмина, а нашли в Донецкой области и хотим задействовать его для восстановления местной инфраструктуры», — заявил губернатор.

По его словам, руководителям городов и районов остается только подготовить соответствующие проекты, но они пока не спешат это делать.

«Подчеркиваю, что замену 100 метров труб не предлагать. Если браться за коммунальное хозяйство, то следует восстановить полностью водопровод, чтобы не возвращаться к этой проблеме 40 лет. Очень обидно, что, имея немалые средства, руководящие дончане не знают, как их лучше использовать. Например, кто-то предлагает отремонтировать детскую площадку. А другой говорит, что уже потратил на инфраструктуру много денег, сделал все-все, поэтому у него теперь не должно быть таких проектов. Но это не вина, а беда таких людей», — сказал он.

Глава региона добавил, что руководители получили две недели на подготовку таких проектов, но некоторые из них часто не готовы проявлять инициативу и брать на себя ответственность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *