НАТО подозревает что греки сливают секретную информацию РФ

bda25998

НАТО В Североатлантическом альянсе подозревают, что греческая сторона передает России секретные данные, которые Афины получают от союзников по НАТО.

В Североатлантическом альянсе подозревают, что греческая сторона передает России секретные данные, которые Афины получают от союзников по НАТО. Об этом сообщает The Daily Beast со ссылкой на информированные источники в западных спецслужбах.

«Многие в НАТО опасаются, что информация, которой делятся с Грецией, в том числе разведывательной, оказывается в Москве», – цитирует сообщение НБН.

Отмечается, что недавно НАТО решило сократить число сотрудников российской миссии при альянсе, которые, по утверждению Брюсселя, в большинстве своем являются разведчиками. И теперь появились опасения, что эти «потери» могут быть восполнены Россией с помощью Греции.

«Греки только «технически» на нашей стороне. Американская разведка никогда полностью не доверяла грекам», – сказал бывший сотрудник ЦРУ.

Кроме того, с тех пор как к власти в Греции пришла партия СИРИЗА и между Афинами и Москвой начали развиваться тесные взаимоотношения, и без того значительное количество российских разведчиков, работающих под дипломатическим прикрытием в Афинах, еще больше выросло.

Дружеские встречи между греческими официальными лицами и представителями российских спецслужб – СВР и ГРУ, зафиксированные разведкой НАТО, вызывают озабоченность и дебаты в Брюсселе и Вашингтоне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *