Фильм об Эми Уайнхаус побил рекорд по кассовым сборам

bda25998

Эми Уайнхаус Документальный фильм о жизни покойной Эми Уайнхаус «Amy» стал самым кассовым фильмом в Великобритании по итогам первого уикенда проката.

Полнометражная картина режиссера Асифа Кападиа собрала 519 000 фунтов, что является лучшим результатом первого уикенда для британского документального фильма и вторым результатом для документальных фильмов за всю историю. Только фильм Майкла Мура «Fahrenheit 9/11» (2004) собрал больше кассовых сборов в британских кинотеатрах в свой стартовый уикенд.
Фильм «Amy» был показан в 133 кинотеатрах по всей Великобритании и Ирландии и будет продемонстрирован еще в более чем 200 кинотеатрах в будущий уикенд, начиная с 10 июля.
Представитель компании Altitude, дистрибьютора фильма, заявил: «Это свидетельство не только того, что «Amy» является потрясающим фильмом от одного из ведущих британских фильммейкеров, но также и уникального таланта и невероятно продолжительной привлекательности Эми Уайнхаус. Мы рады, что зрители сделали свой выбор в пользу по-настоящему талантливой музыкальной иконы».
Также фильм «Amy» с успехом вышел в американский прокат. Кассовый сбор за первый уикенд составил $222 000, при том ято показы состоялись всего в шести кинотеатрах. 
Источник: http://music.com.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *