Украина не считает отдых причиной для въезда в Крым

крым Желание отдохнуть в Крыму не является для иностранцев основанием для получения разрешения для въезда на полуостров с территории Украины.

Желание отдохнуть в Крыму не является для иностранцев основанием для получения разрешения для въезда на полуостров с территории Украины. Об этом заявил пресс-секретарь Государственной миграционной службы Украины Сергей Гунько на брифинге 9 июля.

«Постановлением Кабинета министров четко определены основания, на которых иностранцы могут получить такое разрешение и — соответственно — направляться на Крымский полуостров. Желание отдохнуть в Крыму не является основанием для въезда иностранца на Крымский полуостров на сегодняшний день», — цитирует Гунько «Интерфакс-Украина».

Так, по его словам, основанием для выдачи такого разрешения являются проживание близких родственников на территории Крыма, наличие мест захоронения близких родственников, смерть близкого родственника или наличие прав собственности на территории полуострова.

По словам Гунько, всего с начала действия постановления в Госмиграционную службу Украины обратилось около 500 иностранцев за получением такого разрешения. Уже выдано около 350 таких разрешений.

Кабинет министров Украины постановлением № 367 от 4 июня утвердил порядок въезда-выезда на временно оккупированную территорию Украины в Крыму.

Согласно постановлению, граждане Украины могут въезжать в Крым и выезжать из Крыма при условии предъявления документа, подтверждающего гражданство Украины, а иностранцы — паспорта и специального разрешения, выданного Государственной миграционной службой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *