Путин лишит Крым статуса федерального округа

bda25998

крым У президента России Владимира Путина в настоящее время находится на подписи указ о ликвидации Министерства по делам Крыма.

Это решение уже окончательное. Об этом рассказал журналистам федеральный чиновник в аппарате правительства. По его словам, министерство должно было инкорпорировать Крым в российскую экономику.

Сейчас эта задача решена, ведомство свою задачу выполнило и оно больше не нужно, — пояснил чиновник, добавив, что ликвидация министерства может стать началом изменения всего порядка управления Крымом. Собеседник также пояснил, что в мае этого года представитель Путина в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев предлагал наделить его должностью вице-премьера. По мнению чиновника, что передало бы ему часть полномочий от Козака. После чего в Крыму была возбуждена серия антикоррупционных дел и теперь, возможно, в сентябре в Крыму будет вообще упразднено и само полпредство, а сам Крым передадут в Южный федеральный округ, — рассказал он. Напомним, в Госдуме Российской Федерации планируют реабилитировать жителей Крыма, «пострадавших от политических репрессий» со стороны украинской власти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *