Подробности убийства инкассаторов в Харькове (фото,видео)

Убийство Неизвестный мужчина убил трех человек, украл 2,5 миллиона, угнал машину и бросил ее за городом

Сегодня утром Харьков всколыхнула новость об очередном расстреле инкассаторов. ЧП произошло около 8:00 возле жилого дома по ул. Ньютона, 107. В прокуратуре сообщили, что жертвами стали мужчины в возрасте 38, 46 и 53 годов, которые работали почтальонами сопровождения почты. 
Служебный автомобиль «Укрпочты» «УАЗ-452», в салоне которого находился водитель и двое инкассаторов, как обычно, развозили пенсию по отделениям почты. До отделения №162, которое должно было стать для инкассаторов шестым из 15-ти, запланированных на этот день, оставалось всего 150 метров, но вдруг произошло непредвиденное.
При въезде во дворы машину уже поджидал мужчина с автоматом, который выпустил в «УАЗ» несколько пуль, которые оказались для сотрудников почты смертельными.
Как рассказали очевидцы, после этого мужчина открыл дверь авто и выбросил тело водителя на землю, но уехать не смог. По информации СМИ, «таблетка» попросту не завелась, что вынудило стрелка искать другой план отхода.
«В это время мимо него проезжал мужчина на «десятке». Преступник сделал несколько выстрелов в землю, напугав водителя, и тот со всех ног убежал. Затем перетащил деньги (как выяснилось – 2,3 млн. грн., – прим. авт.) из инкассаторского авто в «Жигули» и уехал», – рассказал нам очевидец Сергей, который наблюдал за происходящим с балкона многоэтажки. При этом мужчина отметил, что убийца действовал очень уверенно и даже профессионально, будто проделывал подобное уже не раз.

Версию о том, что действовал опытный преступник, вскоре подтвердили в милиции. По словам замначальника облУВД Александра Бударного, правоохранители обнаружили признаки, которые свидетельствуют о схожести этого преступления с нападением на инкассаторов 17 июля 2014 года, мол, на это указывает почерк преступника.
К слову, один из очевидцев, который предпочел не разглашать своего имени, заверил нас: узнал сегодняшнего стрелка на фотографиях с расстрела инкассаторов годичной давности, которые ему показали правоохранители.
На поимку стрелка правоохранители бросили все силы. На месте происшествия применили современное оборудование – 3D-сканер, который фиксирует следы преступления. Тем временем в Харькове ввели план-перехват, но к этому моменту найти удалось лишь угнанную «десятку».
Подробности убийства инкассаторов в Харькове (фото,видео)

Злоумышленник оставил машину за городом, в селе Хрулы, неподалеку от поселка Безлюдовка. Также в милиции надеются на помощь всех харьковчан в поимке преступника. «Уже известны приметы злоумышленника – это мужчина в возрасте 40-45 лет, атлетического телосложения, ростом 185-190 см. Был одет в темные бриджи, камуфляжную футболку, светло-серую бейсболку, – говорит Александр Бударный. – С места происшествия мужчина скрылся на автомобиле ВАЗ-2110 серебристого цвета АХ 8632 ЕА, который он забрал у гражданина, угрожая оружием».
Заметим, что за умышленное убийство трех человек преступнику светит пожизненное лишение свободы.

В госпредприятии почтовой связи «Укрпочта» пока что сдержанно комментируют случившееся, чтобы не навредить следствию. Семьям погибших уже пообещали выплатить материальную помощь, но сумму в их же интересах оглашать не стали. 
Подробности убийства инкассаторов в Харькове (фото,видео)

Почтовики опровергли распространившуюся информацию о том, что погибшие работали без бронежилетов и заверили: инкассаторы действовали согласно инструкции. «Сотрудники «Укрпочты», выполняя свои прямые обязанности, действовали согласно инструкции. Они имели при себе все соответствующие средства индивидуальной защиты, бронежилеты и табельное оружие, – говорит сотрудник пресс-службы «Укрпочты» Анна Трофимова. – Почему не видно бронежилетов на фотографиях, которые появились в Сети – стоит спросить у правоохранителей».
Впрочем, доводы предприятия сразу же парировали в облпрокуратуре. «В действительности лишь один из пострадавших, который находился во время стрельбы рядом с водителем, был в бронежилете. Остальные двое, как можно увидеть на фотографиях, были без них к моменту приезда правоохранителей», – рассказала нам пресс-секретарь облпрокурора Вита Дубовик.

Источник: http://www.segodnya.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *