ФОТО: Кум Богдана Ступки работает над его памятником

bda25998

Ступка Одесский скульптор Михаил Рева приступил к созданию памятника украинскому актеру Богдану Ступке. Об этом скульптор рассказал на своей странице в Facebook.

Одесский скульптор Михаил Рева приступил к созданию памятника украинскому актеру Богдану Ступке. Об этом скульптор рассказал на своей странице в Facebook.

Как передает Репортер, по словам М. Ревы, идея памятника вынашивалась уже несколько лет, однако на пути встали финансовые проблемы.

По словам скульптора, уже год назад памятник весом в тонну могли начать выливать в бронзе ко дню рождения Богдана Ступки. Однако ввиду финансовых проблем, к работам скульптор приступил только сейчас.

«У семьи не было нужных средств, а спонсоры и фонды, которые деньги на памятник собирали, исчезли вместе с ними в неизвестном направлении», — отметил М. Рева.

Сейчас уже появились первые фото нового изваяния. Как оказалось выбор М. Ревы не случаен. Он дружил с Богданом Ступкой более 15 лет и даже крестил его внука.

Напомним, в 2012 году была разработана идея надгробного памятника Б. Ступке в виде руки, держащей маску на мизинце, который должны были установить на могиле артиста в Киеве еще в 2013 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *