Теракт в Мукачево (ФОТО, ВИДЕО)

Теракт в Мукачево (ФОТО, ВИДЕО) По данным силовиков, конфликт якобы вспыхнул в результате передела сфер влияния в городе, группа вооруженных лиц отказывается сдаваться.

При въезде в Мукачево (Закарпатская область) заблокирована дорога в город: люди, вооруженные автоматическим стрелковым оружием, открыли огонь в районе Красной горки, в результате стрельбы есть погибшие. 
Об этом сообщает местное издание KarpatNews и очевидцы в соцсетях.
«Слышны выстрелы автоматов и взрывы боевых гранат. Сообщается также, что два основных выезда из города блокированы. Кроме того, жители пятиэтажек, которые расположены у выезда из города, сообщают о пожаре на одной из АЗС. 
По каким причинам возникло возгорание, пока неизвестно», — говорится в сообщении.
Теракт в Мукачево (ФОТО, ВИДЕО)

Местное издание Голос Карпат сообщает со ссылкой на очевидцев, что стрельбу якобы совершили «боевики с символикой» Правого сектора», которые стреляли в двух спортсменов.

В ходе перестрелок, по информации очевидцев, были убиты два гражданских. Пользователь Facebook Евгений Шевченко сообщил, что подтверждено: четверо погибших.
«В Мукачево идет бой между местной мафией и бандформированием, которое называет себя «запасной батальон ПС-Закарпатье» — не поделили финансовые потоки и каналы контрабанды. Применяется стрелковое вооружение, пулемет «Утес-12,7″ и гранатометы. Горит АЗС… Город перекрывается спецподразделениями МВД и СБУ», — отметил он.

По данным издания Mukachevo.net, в результате событий в городе уже девять человек ранены.
По данным силовиков, конфликт якобы вспыхнул в результате передела сфер влияния в городе, группа вооруженных лиц отказывается сдаваться.
Теракт в Мукачево (ФОТО, ВИДЕО)

«Применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четыре гражданских лица и трех сотрудников милиции. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Один пострадавший и один милиционер находятся в тяжелом состоянии», — написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. у себя в Facebook.
Теракт в Мукачево (ФОТО, ВИДЕО)

По его словам, сейчас группировка окружена, «бандитам предложено сдаться. В случае отказа в преступников, согласно действующему законодательству, будет применена сила».
«Убежден, государство должно давать решительный отпор всем проявлениям вооруженного бандитизма, где бы они ни происходили», — подчеркнул министр.
Теракт в Мукачево (ФОТО, ВИДЕО)

Теракт в Мукачево (ФОТО, ВИДЕО)

Нацгвардия выдвигается в Мукачево 

В результате стрельбы в Мукачево прокуратура Закарпатской области начала расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. В силовом ведомстве сообщили, что расследование ведется по указанию генпрокурора Виктора Шокина, который лично контролирует его. Об этом идет речь в сообщении ведомства.
В прокуратуре утверждают, что стрельбу начали несколько десятков вооруженных людей «в камуфляжной форме с надписями» Правый сектор «и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния».
«По состоянию на 18:00 вышеуказанные лица отказывались сложить оружие и в дальнейшем сопротивляются и угрожают вооруженным сопротивлением… Операция по обезвреживанию преступников продолжается», — говорится в сообщении.
Напомним, ранее Правый сектор подтвердил участие в конфликте, а также сообщил о двух погибших бойцов и мобилизации движения на помощь тем, кого окружили правоохранители.
В Закарпатской областной государственной администрации сообщили, что в результате стрельбы пострадали девять человек, в том числе трое случайных прохожих.
Источник: liga.net 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *