В Мукачево «Правый сектор» применил трофейное оружие (ВИДЕО)

В Мукачево "Правый сектор" применил трофейное оружие (ВИДЕО) В «Правом секторе» объяснили, откуда они взяли оружие, которое использовали в Мукачево

Все оружие, которое применяли бойцы «Правого сектора» во время перестрелки в Мукачево — трофейное. Об этом заявил Алексей Бык, пресс-секретарь 13-того запасного батальона ДУК отвечая на вопрос журналиста Delo.ua относительно того.

«Все это оружие — наше трофейное оружие, добытое в бою. Нам государство его не выдавало. Если вас интересует, можно ли во время войны иметь оружие, то да. Закон Украины это разрешает, так как гражданин Украины должен защищать Родину», — отметил Бык.

Также Алексей Бык сказал, что применение оружия было вынужденной необходимостью. «Сложилась вынужденная необходимость, которая позволяет нарушить определенные нормы, чтобы избежать более тяжелых последствий. То есть, нарушая Закон об оружии, мы тем самым защищаем существование этого государства», — уточнил Бык.

Кроме того, представитель «Правого сектора» считает, что им («Правому сектору» — Ред.) не нужно дополнительных разрешений на оружие, пока в Украине идет война.

Во время отступления из Мукачево бойцы «Правого сектор» применяли гранатометы и пулеметы. Таким образом они уничтожили два милицейских авто, ранили четыре гражданских лица и трех сотрудников милиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *