В Чернигове арестованы ветеринары-взяточники

СБУ В Чернигове суд арестовал задержанных за взяточничество руководителя управления ветеринарной медицины и его подчиненного.

В Чернигове суд арестовал задержанных за взяточничество руководителя управления ветеринарной медицины и его подчиненного. Об этом «фрАзе» сообщили в пресс-службе прокуратуры Черниговской области.

Как отметили в ведомстве, Новозаводской райсуд Чернигова для руководителя Главного управления ветмедицины применил меру пресечения в виде содержания под стражей и определил размер залога в 250 тыс. грн. Его подчиненный тоже арестован и определен размер залога в сумме 150 тысяч гривен.

В рамках уголовного производства по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины продолжается проверка причастности должностных лиц к другим фактам коррупционной деятельности.

На минувшей неделе сотрудники СБУ задержали руководителя Главного управления ветеринарной медицины Черниговской области, который ежемесячно незаконно получал от каждого из начальников районных управлений по 25 тысяч гривен, а также талоны на топливо. При этом отмечается, что деньги его подчиненные «снимали с граждан за услуги учреждений ветмедицины».

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали взяточника и двух начальников райуправлений, которые принесли очередную сумму ежемесячной «дани». Во время обыска в кабинете и доме чиновника изъято более 40 тысяч гривен в конвертах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *