В Украине запускают сервис такси Uber

такси Uber Американская компания Uber, создавшая одноименное приложение для быстрого заказа такси, может выйти на рынок Украины.

Американская компания Uber, создавшая одноименное приложение для быстрого заказа такси, может выйти на рынок Украины. Об этом свидетельствует открытая вакансия на должность генерального управляющего в Киеве.

Новая вакансия в Uber Technologies появилась в соцсети для поиска деловых контактов LinkedIn. В описании вакансии уточняется, что речь идёт именно о международной компании с головным офисом в Сан-Франциско. Аналогичная вакансия открыта на официальном сайте сервиса.

Компания Uber основана в 2009 году как сервис для быстрого поиска такси. В отличие от традиционных таксомоторных служб «Убер» работает исключительно с частными водителями. При помощи мобильного приложения заказчик резервирует машину с водителем и отслеживает её перемещения на карте. Оплатить услугу можно при помощи банковской карты.

В странах с развитыми сервисами такси Uber быстро стал популярной услугой из-за простоты заказа машины и низкой стоимости (водителям не нужно платить налоги и получать специальные лицензии). При этом услуга вызывает недовольство со стороны обычных таксистов, теряющих клиентов из-за демпинга.

Накануне во Франции местные таксисты устроили протесты против конкурентов из Uber. В некоторых городах забастовки переросли в массовые беспорядки с поджогами и переворачиванием машин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *