Савченко грозит 25 лет в российской тюрьме

савченко Пленной украинской летчице Надежде Савченко грозит до 25 лет заключения.

Об этом говорится в заявлении официального представителя следственного комитета России Владимира Маркина. Так, в сообщении говорится, что Савченко вменяется покушение на убийство гражданских лиц, которые могли пострадать в результате скорректированного ею артиллерийского обстрела.

Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, однако в соответствии с УК России женщинам пожизненное заключение не назначается. Таким образом, максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет.

Кроме того сообщается, что заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Савченко. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд Ростовской области.

Как отметили в сообщении, Савченко обвиняют в убийстве и в покушении на убийство. Стоит отметить, что ранее один из адвокатов Илья Новиков заявил, что Савченко была в плену сепаратистов в момент гибели сепаратистов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *