Подробности о событиях в Мукачево

bda25998

Мукачево Местный криминальный конфликт украинские политики быстро превратили в государственную проблему

В Мукачево Закарпатской области в субботу, 11 июля, произошла масштабная перестрелка с участием бойцов Правого сектора, окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо и позже — силовиков. 
В результате конфликта, для урегулирования которого была начата спецоперация с привлечением СБУ и Нацгвардии, а также объявлен план перехвата, на момент подготовки данного материала получили ранения 10 человек, официально подтвержденных погибших пока нет.
Подробности и версии резонансного происшествия с использованием тяжелого пехотного оружия в мирном городе в 1200 км от линии фронта.
13 июля
18:44. Порошенко собрал Военный кабинет, на котором рассматривалось ЧП в Мукачево и угрозы нацбезопасности.
18:37. Москаль рассказал, как можно разрешить закарпатский конфликт. Луганский губернатор советует всему руководству Закарпатской области уйти в отставку, а народным депутатам от Закарпатья — сдать мандаты
17:23. В МВД внезапно сообщили, что журналисты якобы сняли в Мукачево охотника на месте перестрелки ПС вблизи спортивного комплекса.
16:58. В больницах продолжают оставаться восемь раненных в Мукачево человек.
15:44. В МВД сообщили, что члены Правого сектора взяли в заложники шестилетнего мальчика, в ПС информацию назвали фейком.
14:54. Правый сектор в Закарпатской области возглавляет бывший сотрудник милиции Роман Стойка, уволенный за служебное несоответствие, сообщили в МВД. 
14:02. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на фоне разбирательств по факту масштабной перестрелки в Мукачево поручил председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову уволить всех работников Закарпатской таможни — от начальника таможни и руководства таможенных постов до рядовых сотрудников.
13:47. Руководитель Закарпатской областной государственной администрации Василий Губаль заявил, что Дмитрий Ярош негативно отнесся к действиям представителей Правого сектора в Мукачево.
12:52. Генеральная прокуратура проводит допрос парламентария-мажоритарщика Михаила Ланьо, а также намерена допросить Виктора Балогу в связи с вооруженным конфликтом в Мукачево.
11:49. Информация о перемещениях из мест дислокации батальонов Добровольческого украинского корпуса Правый сектор не соответствует действительности, заявил лидер ПС, народный депутат Дмитрий Ярош
10:57. Спецоперация возле села Лавки Закарпатской области, в окрестностях которого скрываются вооруженные люди из Правого сектора, должна завершиться с помощью инструментов фильтрации, а не штурмом, считает Виктор Балога.
08:40. Вооруженный конфликт Правого сектора с окружением депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо и правоохранителями в Мукачево произошел из-за бездеятельности начальника закарпатской милиции, заявил народный депутат Виктор Балога.

07:46. Представители ОБСЕ отмечают повышенные меры безопасности на дорогах в районе Мукачево.
01:00. Порошенко созывает Военный кабинет СНБО из-за событий в Мукачево.
00:57. В МВД объяснили, что мужчины в спортивных костюмах и с автоматами в Мукачево, которых сняли на видео журналисты 11 июля — это милиционеры. Сотрудники МВД были подняты по тревоге и не успели переодеться в форменную одежду.
00:16. В Правом секторе заявили, что зону АТО покинул только один батальон ПС.
00:02. Два члена Правого сектора, которые участвовали в перестрелке 11 июля в Мукачево, сложили оружие, еще с двенадцатью ведутся переговоры. Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко.
Источник: http://liga.net/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *