В Крыму сами отказались от украинского электричества

bda25998

электричество ГП «НЭК «Укрэнерго» не прекращало поставки электроэнергии в Крым. Об этом сообщили в пресс-службе «Укрэнерго».

В сообщении говорится, что Крым формирует заявку на получение электроэнергии. На 1 число такой заявки не было, поэтому был заложен нулевой график сальдо перетока по этому направлению. О прекращении поставок электроэнергии речь не идет.

В «Укрэнерго» отмечают, что не обязаны предупреждать ни Министерство энергетики РФ, ни Российскую Федерацию о своей деятельности в пределах Украины. Исходя из этого, 30 июня 2015 года никаких предупреждений в РФ относительно прекращения поставки электроэнергии не было.

В то же время, дежурный диспетчер Крымской ЭС был предупрежден, что на 1 июля 2015 года был заложен нулевой график сальдо перетока электроэнергии в АР Крым, чтобы тот мог обеспечить необходимые организационные и технические меры для поддержания нулевого графика. 

Напомним, Министерство энергетики Российской Федерации заявляло, что НЭК «Укрэнерго» предупредило РФ о планах прекращения поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины в Крым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *