Ярош объяснил откуда у Правого сектора оружие

Правый сектор Оружие в мирных городах появилось еще до запрета Яроша на вывоз из зоны АТО.

Оружие в мирных городах появилось еще до запрета Яроша на вывоз из зоны АТО.

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош объяснил для откуда у его бойцов оружие в мирных городах вне зоны АТО, в частности на Закарпатье. Об этом на свое странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов со ссылкой на комментарий Яроша.

«Мой приказ о вывозе оружия от 17 августа 2014-го года является действующим. Дело в том, что среди бойцов есть те, кто воюет с самого начала, и они используют оружие, которое вывезли раньше этого запрета», — цитирует слова Яроша Бутусов.

Лидер ПС также заверил, что оружие на Закарпатье необходимо для защиты от бандитов.

«Бойцы использовали оружие только потому, что организовали на границе блокаду контрабандных потоков, и получали угрозы от местной мафии. Законы Украины здесь не действуют, поэтому без оружия разговаривать с мафиози это слишком опасно. При этом надо понимать где и как применять оружие. Наша цель — сохранение Украины, и сохранение стабильности», — сказал Ярош.

По его словам, необходимо немедленно решить кадровые вопросы в местной власти.

«Для того, чтобы сохранить спокойствие и не допустить дальнейшего обострения, мы совместно работаем с СБУ и Антитеррористическим центром. Сейчас я не могу сказать, есть ли связь с теми ребятами, которые ушли в горы. Скажу одно — мы сделаем все, чтобы сохранить спокойствие. Украинцы должны воевать с оружием на фронте, а не в тылу», — подчеркнул Ярош.

Ранее в Правом секторе заявляли, что оружие у бойцов во время конфликта в Мукачево является трофейным.

Напомним, 11 июля бойцы Правого сектора вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами в Мукачево: произошла стрельба из гранатомета и автоматов. Стрелявшие укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие, только если им прикажет их лидер Дмитрий Ярош. Они объясняют свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, причастны местные чиновники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *