Рада расследует события в Мукачево

bda25998

БЮТ,рада В Раде на базе комитета по законодательному обеспечению создана рабочая группа по изучению событий в Мукачево, рассказал Олег Ляшко

Совет коалиции Верховной Рады Украины принял решение о создании на базе профильного комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рабочей группы по изучению обстоятельств произошедшего в Мукачево Закарпатской области.

«Что касается временной следственной комиссии, решили поручить соответствующему правоохранительному комитету, который возглавляет Кожемякин (народный депутат фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин), создать рабочую группу, которая займется расследованием причин и обстоятельств возникновения вооруженного конфликта на Закарпатье», — сообщил журналистам руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко во вторник.

Как сообщалось, 11 июня в Мукачево (Закарпатская обл.) произошла перестрелка с участием с участием людей, близких к нардепу Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов «Правого сектора». По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4-х человек, до 14 были ранены.

По информации МВД, 12 бойцов «Правого сектора» скрываются в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двое были направлены в больницу.

Согласно версии «Правого сектора», перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с М.Ланьо, которому они перекрыли канал

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *