ХБТЗ модернизировал танки Т-64

танк ГП «Харьковский бронетанковый завод» (ХБТЗ), входящее в состав госконцерна «Укроборонпром», обеспечило по заказу Министерства обороны Украины капитальный ремонт и модернизацию очередной партии танков Т-64 до версии Т-64Б (Б1), сообщает пресс-служба госконцерна

Как уточняют в «Укроборонпроме», в рамках проведенной модернизации, корпуса и башни танков оснащены навесной динамической защитой типа «Контакт», что обеспечит защиту бронетехники от широкого спектра современных противотанковых средств и существенное повышение ее «живучести».

«Вся техника прошла испытания после проведения вышеуказанных работ и уже ожидает отгрузки заказчику. Восстановленные танки будут направлены в зону проведения антитеррористической операции на востоке страны», — отмечается в сообщении.

Входящий в состав «Укроборонпрома» по решению правительства с 2011 года ХБТЗ, помимо ремонта Т-64, на сегодняшний день также освоил капремонт танков Т-80, уточняет пресс-служба.

По данным госконцерна, с начала 2015 года, по состоянию на первую декаду июня, «Укроборонпром» передал военным 797 ед. вооружений и военной техники.

СПРАВКА

Т-64Б начал выпускаться с 1976 года, является модернизированным вариантом Т-64. Оснащен ракетно-пушечным вооружением, системой управления огнем, защитой от напалма, системой пуска дымовых гранат «Туча». Имеет сплошные бортовые экраны, усиленное бронирование корпуса и башни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *