Яценюк объявил в Белом Доме об экономическом прогрессе

bda25998

Яценюк Яценюк сказал Обаме, что борется с коррупцией в энергетике и работает над увеличением зарплат, а парламент на этой неделе должен проголосовать за конституционные изменения, увеличивающие полномочия органов местной власти на Восточной Украине.

«В понедельник премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверил президента Обаму, что его находящееся в тяжелом положении правительство добивается важных успехов в модернизации обремененной проблемами экономики страны и выполняет условия неустойчивого перемирия с Россией», — передает The New York Times.

По словам Яценюка, он сказал Обаме, что борется с коррупцией в ключевой энергетической отрасли экономики Украины и работает над увеличением зарплат. Кроме того, по его прогнозам, парламент на этой неделе проголосует за конституционные изменения, чтобы передать больше полномочий органам местной власти на Восточной Украине.

«Встреча Яценюка и Обамы не входила в официальный график президента, и о ней сообщили только после ее завершения», — отмечают авторы статьи.

Изменения в конституции могут не устроить Россию, которая настаивает на том, чтобы региональные губернаторы получили еще большую власть, предполагают журналисты. Однако Яценюк заявил, что принятие этого плана возложит на Москву обязанность выполнять Минские соглашения.

Яценюк сказал, что его не волнует, согласится ли Россия с планом децентрализации. «Это дело Путина — решать, хочет ли он обострить или смягчить ситуацию», — пояснил украинский премьер.

Яценюк прибыл в Вашингтон второй раз за месяц, чтобы посетить деловую конференцию, организованной совместно Министерством торговли и Торговой палатой США, уточняют авторы статьи. Эта конференция предоставляет ему возможность убедить более чем 150 американских бизнесменов в том, что новое украинское правительство в состоянии справиться с такими проблемами, как война на востоке страны и неконтролируемая коррупция.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *