Йенс Столтенберг посетит Украину

Йенс Столтенберг Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг собирается осуществить визит в Украину.

По его словам, он с нетерпением жду визита в Украину, и в НАТО ищут соответствующую дату. Вместе с тем, в НАТО в настоящее время нет конкретных планов относительно визита в Украину Североатлантического совета (последний состоялся десять лет назад).

У нас есть регулярный диалог с частыми встречами в рамках Комиссии НАТО-Украина, — отметил Столтенберг. Генсек альянса подчеркнул, что с Украиной существует сильное и древнее политическое и практическое партнерство с интенсивным политическим диалогом в рамках Комиссии НАТО-Украина.

Кроме того, по словам политика, был достигнут прогресс в отношении трастовых фондов, которые были созданы для поддержки реформ и помощи в реабилитации бойцов, пострадавших в результате боев в Донбассе. Мы предоставили дополнительный персонал в офис связи НАТО в Киеве и направили экспертов в Министерство обороны. Союзники по НАТО также оказывают значительную поддержку на двусторонней основе, — отметил он.

Также Столтенберг добавил, что использование Россией ядерного оружия в качестве инструмента запугивания вызывает глубокую тревогу. Россия начала использовать ядерное оружие как инструмент в своей стратегии запугивания. Недавнее использование Россией ядерной риторики и учения вызывают глубокую тревогу и опасения в плане соответствия Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности, — подчеркнул политик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *