Йовбак: Я не «титушка»

bda25998

Йовбак Мукачевский охотник Николай Йовбак оказался журналистом.

Мукачевский охотник Николай Йовбак оказался журналистом.

Николай Йовбак, который стал известен после начала вооруженного конфликта в Мукачево, заявляет, что не имеет отношения к народному депутату Михаилу Ланьо. Об этом он сказал в интервью «Громадському ТБ».

Йовбак отметил, что пришел на место конфликта из-за того, что неподалеку находился его брат. Мужчина говорит, что взял с собой зарегистрированное охотничье ружье, однако им так и не воспользовался. 

Он утверждает, что работает на общественных началах помощником инспектора и помогает на различных массовых мероприятиях. У Йовбака есть удостоверение о праве на оружие и удостоверение члена Национального союза журналистов, а также жилет с надписью «общественный помощник» и милицейский жетон.

Йовбак: Я не "титушка"

Как известно, глава пресс-службы МВД Украины Артем Шевченко сначала заявлял, что вооруженный человек в гражданском, замеченный рядом с милицией во время стрельбы в Мукачево — это милиционер. Позже он сообщил, что это просто охотник, проезжавший мимо.
Затем Шевченко сообщил, что человек, которого зафиксировали камеры рядом с сотрудниками милиции во время перестрелки с «Правым сектором» в Мукачево — на самом деле обычный охотник по имени Йовбак Николай Николаевич.После этого появилась информация, что Йовбак — из окружения народного депутата Михаила Ланьо.
Как известно, в Мукачево возник вооруженный конфликт между «Правым сектором» и представителями депутата Верховной Рады Михаила Ланьо. Его причиной все стороны конфликта называют попытки перераспределить контрабандные потоки на Закарпатье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *