Боевики ДНР назвали новую дату выборов

bda25998

ДНР В ДНР вводится «особый режим самоуправления».

«Глава» самопровозглашенной Донецкой народной республики назначил на 18 октября выборы глав городов и районов «в соответствии с минскими соглашениями». Соответствующее заявление Захарченко обнародовало в четверг, 2 июля, сепаратистское «Донецкое агентство новостей».

«В сложившихся по вине Киева условиях Донецкая народная республика вынуждена ради спасения Минских договоренностей самостоятельно приступить к их выполнению. Мы начинаем действовать немедленно, не дожидаясь, когда Киев образумится и вернется за стол настоящих, а не фейковых переговоров, поскольку дальнейшее промедление и затягивание выгодно только украинской партии войны», – подчеркнул Захарченко.

Целесообразность избрания в этот же день депутатов районных, городских, поселковых и сельских советов будет определена с учетом особенностей нормативной базы «республики», финансовых возможностей и пожеланий граждан, отмечено в заявлении.

Одновременно «власти» ДНР готовы согласовать в рамках Контактной группы мониторинг Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ на предстоящих выборах.

Также Захарченко сообщил, что «Донецкая народная республика» вводит на своей территории особый режим самоуправления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *