На религиозном фестивале в Индии задавили 27 человек

bda25998

Индия давка По официальным данным, еще 40 человек получили различные травмы.

По официальным данным, еще 40 человек получили различные травмы.

В Индии в результате давки на религиозном фестивале погибли 27 человек. Об этом сообщают Yahoo News со ссылкой на местные власти и правоохранителей.

«Давка в Раджамундри, на границе штатов Андхра-Прадеш и Телангана, произошла около двух часов после рассвета и начала религиозного фестиваля, во время которого тысячи людей купаются в священной реке Годавари. Погибшими в результате давки признаны 27 человек», — говорится в сообщении.

Также официальные источники подтверждали, что травмы получили еще 40 человек. Большинство жертв были женщинами, среди них – одна 15-летняя девочка.

Отмечается, что давка началась возле захода в реку, так как многие хотели успеть искупаться в благоприятное время, как полагается по традиции. Очевидцы сообщали, что люди начали толкаться после того, как вход в реку перекрыли для высокопоставленных персон и не допускали к купанию толпу.

Как ранее сообщалось, по меньшей мере 22 человека погибли в результате давки в городе Мименсингх на севере Бангладеш во время раздачи малоимущим одежды, сообщает Би-би-си ссылкой на местную полицию.

В одном из индийских храмов в массовой давке погибли более 60 человек

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *