Жители Донбасса ощущают нехватку питьевой воды

bda25998

вода Почти 1,3 миллиона жителей на востоке Украины столкнулись с нехваткой питьевой воды.

Об этом говорится в отчете Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Основной причиной данной ситуации стало повреждение систем водоснабжения в результате конфликта.

По нашим оценкам, около 1,3 миллиона человек имеют ограниченный доступ к безопасной питьевой воде в пострадавших от конфликта районах Донецкой и Луганской областей, — говорится в сообщении организации. В частности, с серьезными проблемами с доступом к воде столкнулись более 470 тысяч человек, в том числе 118 тысяч детей, которые проживают на оккупированных территориях Луганской области.

В Мариуполь с населением в 500 тысяч человек прекратились поставки воды по водоканалу «Северский Донец – Донбасс», который серьезно пострадал после обстрелов боевиками. Жители города теперь пользуются водой из водохранилища, которое быстро опустошается.

Также в ЮНИСЕФ опасаются вспышки инфекционных заболеваний, которые связаны с потреблением нечистой воды. Кроме того, в Детском фонде ООН отметили, что с марта 2014 года в результате конфликта на востоке Украины, по крайней мере, 68 детей были убиты и 182 ребенка получили ранения.

Около пяти миллионов человек, в том числе 1, 7 миллиона детей, в той или иной мере пострадали от конфликта на востоке Украины. ЮНИСЕФ обратился призвал доноров выделить 55 млн 800 тыс. долларов США для оказания помощи детям и семьям на Донбассе. В настоящее время дефицит финансирования составляет 81%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *