Как прошла встреча дня летнего солнцестояния в Стоунхендже

Как прошла встреча дня летнего солнцестояния в Стоунхендже Это одно из самых известных каменных сооружений эпохи неолита и бронзовой эры.

Некоторые ученые уверены, что Стоунхендж был тогда своеобразным календарем и по нему определяли время года. Традиция современного мира встречать восход солнца у Стоунхенджа уходит корнями в конец XIX века.

С тех пор ежегодно в этот день у каменной достопримечательности собираются тысячи людей. Обычно внутрь Стоунхенджа не пускают, и только 21 июня делают исключение и позволяют заходить за каменный пояс.

Как прошла встреча дня летнего солнцестояния в Стоунхендже

В Стоунхендж приехали около 23 тысяч человек. В прошлом году отпраздновать день летнего солнцестояния пришли более 36 тысяч англичан и туристов. Часть отдыхающих собрались непосредственно в Эйвбери, где находится Стоунхендж. Остальные встречали рассвет в соседнем Уилтшире, с видом на Стоунхендж.
Как прошла встреча дня летнего солнцестояния в Стоунхендже

В полиции Уилтшира заявили, что торжества прошли «положительно и мирно». А также отметили, что в этом году было меньше арестов, чем в прошлом.Всего было задержано 9 человек за преступления связанные с хранением наркотиков, еще горстка людей получили предупреждения за хранение наркотиков класса А. В то же время в Эйвбери никто задержан не был.
Летнее солнцестояние обычно приходится на 21 июня, но может произойти и 20, и 22 июня.
В следующем году день летнего солнцестояния придется на 20 июня. А 22 июня солнцестояние наступит только в 2203 году.
Сегодня, 21 июня, – наиболее длинный день года в северном полушарии. В Украине солнечный день продлится 16 часов 26 минут, сообщает Украинский гидрометцентр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *