Линкявичюс: Россию необходимо изолировать политически

bda25998

Линкявичюс Санкции против России, которые наложили Евросоюз и США, это только один из способов давление на российскую власть.

Однако этих мер недостаточно. Россию необходимо изолировать политически. Я не понимаю, почему этот метод до сих пор не используется.

Такое мнение высказал в интервью одному из австрийских изданий, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. По его словам, с Россией следует разорвать все контакты. Некоторые, на рабочем уровне, должны быть продолжены, но почему встречи на высоком уровне проводятся без всякой причины и без какого-либо результата. Создается впечатление, что дела идут как обычно, — подчеркнул Линкявичюс. Он также заявил, что его страна заинтересована в более широком присутствии Вооруженных сил США на своей территории. Европа должна помнить о поддержании баланса ядерных потенциалов, — подытожил министр. Напомним, Литва рассчитывает на продление режима санкций Евросоюза в отношении России в конце июня. По оценке главы литовского внешнеполитического ведомства, усилия, направленные на реализацию Минских соглашений, «не принесли своих плодов».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *