Афины охвачены массовыми демонстрациями

греция Порядка 20 тыс. человек вышли на улицы Афин в знак поддержки предложения «тройки» международных кредиторов по выходу из долгового кризиса.

Порядка 20 тыс. человек вышли на улицы Афин в знак поддержки предложения «тройки» международных кредиторов по выходу из долгового кризиса.

Демонстранты, размахивающие флагами ЕС и Греции, собрались перед зданием парламента на площади Синтагма. Среди них — представители крупного и среднего греческого бизнеса, сообщает «Интерфакс-Украина».

Ранее The Guardian со ссылкой на греческие СМИ и источники в Афинах сообщила, что крупные и средние по размеру компании Греции потребовали от своих сотрудников выхода на демонстрацию во вторник в поддержку положительного ответа на требования международных кредиторов страны в рамках агитации перед назначенным на 5 июля референдумом.

Работникам угрожают немедленным увольнением, что в стране, где безработные составляют около четверти экономически активного населения, — средство более чем действенное. В трудовой инспекции министерства занятости и социального страхования Греции подтвердили получение десятков жалоб от сотрудников 30 июня.

Накануне около 17 тыс. жителей Афин и Салоник протестовали против принятия условий «тройки» кредиторов — Международного валютного фонда, Европейского Центрального банка и Еврокомиссии.

Напоминаем, что ранее совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) принял решение не продлевать срок действия программы помощи Греции, истекающей 30 июня.

Греция готовится провести 5 июля референдум, на котором граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *