Строители космодрома Восточный сидят без зарплаты

bda25998

рубли  Коллективное заявление с жалобой на невыплату заработной платы поступило в прокуратуру от строителей космодрома Восточный (Амурская область), сообщил агентству «Интерфакс» исполняющий обязанности прокурора космодрома Восточный Виталий Бондаренко.

Коллективное заявление с жалобой на невыплату заработной платы поступило в прокуратуру от строителей космодрома Восточный (Амурская область), сообщил агентству «Интерфакс» исполняющий обязанности прокурора космодрома Восточный Виталий Бондаренко.

По его словам, в этот раз о долгах по зарплате впервые заявили сотрудники московской компании «АМД», которая имеет зарегистрированное в Приамурье обособленное предприятие.

«К нам поступило коллективное обращение, под которым подписались 82 человека. В понедельник мы планируем получить информацию, все ли они являются работниками «АДМ». В заявлении они отмечают, что им не выплатили зарплату частично за апрель и за май. Начальник обособленного подразделения данной организации говорит, что апрель погашен и частично остался май. В ближайшие дни организация намерена расплатиться с долгами», — отметил собеседник агентства.

В понедельник сотрудники прокуратуры выехали на объекты космодрома Восточный, на которых задействовано ЗАО «АДМ». Факты наличия задолженности подтвердились, информации о том, что строители прекратили работу в знак протеста, в прокуратуре нет.

«В понедельник мы намерены принять меры прокурорского реагирования с требованием погасить задолженность в кратчайшие сроки», — заверил В.Бондаренко.

Он заметил, что других коллективных жалоб от строителей космодрома в настоящее время в прокуратуре на рассмотрении нет. Ранее заявлений от сотрудников компании «АДМ», которая работает на космодроме два года, в прокуратуру не поступало.сказала о нарушениях Роскосмоса на 93 млрд рублей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *