Шкиряк: Морги и больницы Донецка и Луганска переполнены

морг Россия накопила значительное количество тяжелой техники, танков, РСЗО и ствольной артиллерии на линии разграничения.

Это говорит о том, что Кремль намерен перейти к новой стадии эскалации военного конфликта на Востоке Украины. В то же время у террористов имеются серьезные проблемы с живой силой.

Они несут колоссальные потери убитыми и ранеными. Об этом на своей странице в Facebookнаписал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. Он также рассказал, что начиная с событий в Марьянке, боевики потеряли более 400 человек убитыми и около 800 ранеными. 

В настоящее время в моргах и больницах Донецка и Луганска настоящий аншлаг. Там везде лежат тела убитых. В больницах тоже полно раненных, они лежат даже в приемных отделениях на полу. Лечить их нечем, там также антисанитария, отчаяние и хаос, — подчеркнул Шкиряк. Он также уверен, что Россия может вновь применить регулярные части для попытки прорыва в глубь украинской территории на нескольких участках линии фронта. 

Скорее всего, это будет удар на направлениях Широкино — Лебединское, Марьянку — Артемовск, Станицу Луганскую – Счастье, — отметил Шкиряк, добавив, что кадровых военнослужащих российской армии на территории Украины сейчас свыше 10 тысяч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *