22 июня в Украине День скорби и почтения памяти жертв войны

Флаг 22 июня 2015 отмечается День скорби и чествования памяти жертв войны в Украине, установлен Указом Президента Украины от 17 ноября 2000 №1245.

Во Второй Мировой войне украинцы понесли человеческие потери больше, чем Великобритания, Канада, США и Франция вместе взятые
Сегодня, в годовщину нападения гитлеровской Германии на СССР, в Украине отмечается День скорби и чествования памяти жертв войны. Памятная дата была установлена согласно Указу президента Украины «О Дне скорби и чествования памяти жертв войны в Украине» от 17 ноября 2000 г. №1245/2000.
Как сообщает пресс-служба главы государства, сегодня в 10:30 президент Украины Петр Порошенко примет участие в церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата.
День установлен «…с целью всенародного почтения памяти сыновей и дочерей украинского народа, павших во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, их подвига и жертвенности … в поддержку инициативы общественных организаций ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и жертв нацистских преследований».
Память погибших в этот день чествуют также в Беларуси, где установлен «День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны», и России  — «День памяти и скорби».
Сегодня, 22 июня 2015 года, исполняется 74 года от нападения Германии на СССР. Во Второй Мировой войне украинцы понесли человеческие потери больше, чем Великобритания, Канада, США и Франция вместе взятые. Общие потери Украины в этой войне оцениваются в 8-10 миллионов жизней как среди военных, так и среди гражданского населения. Таким следствием оказалось столкновение двух тоталитарных режимов. 
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *