Украина продолжает импорт газа только через Словакию

реверс газа Импорт газа через Словакию 1 июня осуществлялся в режиме 13,6 млн куб. м в сутки

Украина и во второй день июля продолжает импортировать природный газ только через Словакию, сообщила пресс-служба ПАО «Укртрансгаз» в четверг.

Согласно оперативным данным Центрального диспетчерского департамента, на утро 2 июля природный газ для нужд украинских потребителей импортируется по словацкому газотранспортному коридору в режиме 13,9 млн куб. м в сутки.

Импорт газа через Словакию 1 июня осуществлялся в режиме 13,6 млн куб. м в сутки.

Несмотря на приостановку импорта газа из России из-за завышенной цены, Украина продолжает наполнение подземные хранилищ, закачав в них 1 июля почти 30 млн куб. м газа, тогда как 30 июня они пополнились на 49,4 млн куб. м.

Суточное потребление газа Украиной 1 июля составило порядка 33 млн куб. м. От газодобывающих предприятий в единую газотранспортную систему поступило около 54 млн куб. м.

Транзит природного газа через ГТС Украины потребителям Европы и Молдовы 1 июля составил 227 млн куб. м.

Как сообщалось, в связи с тем, что условия поставки российского газа в Украину не были согласованы во время трехсторонних переговоров в Вене 30 июня, НАК «Нафтогаз Украины» заявил о приостановке закупки газа у ОАО «Газпром».

Транспортировка газа по территории Украины для европейских клиентов «Газпрома» будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями.

«Укртрансгаз», 100% которого принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *