Саакашвили объяснил пристальное внимание к таможне

Саакашвили Губернатор Одесской области Михиел Саакашвили считает проблемой номер один вопросы выплаты зарплат, так как во многом от их размера и своевременности выплат зависит прохождение реформ.

Губернатор Одесской области Михиел Саакашвили считает проблемой номер один вопросы выплаты зарплат, так как во многом от их размера и своевременности выплат зависит прохождение реформ. Об этом он сообщил в ходе Всеукраинского муниципального форума в Одессе.

Как передает корреспондент Репортера, по словам главы ОГА, вопрос выплаты зарплат прямо упирается в вопрос наполнения бюджета и борьбу с коррумпированностью органов.

В то же время, на сегодняшний день самая непрозрачная и коррумпированная система замечена на таможне, где необходимы массовые кадровые чистки и реформы.

Также М.Саакашвили заметил, что второй проблемой является непрозрачные тендеры, которые серьезно тормозят экономику региона. Поэтому он заявил, что в Одессой области первой будут проводить «электронные тендеры», так как через электронные системы они будут более прозрачными и не подвержены влиянию чиновников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *