В Харькове заблокировали гостиницу, где проживает Кернес

Кернес Журналистов в здание не пускают, в горсовете ситуацию не комментируют.

Журналистов в здание не пускают, в горсовете ситуацию не комментируют.

Внутри гостиницы Националь, где фактически проживает городской голова Харькова Геннадий Кернес, находятся люди в камуфляже и с автоматами, сообщает корреспондент агентства Интерфакс-Украина.

Журналистов в здание не пускают.

Позже в гостиницу приехали и прошли народные депутаты Дмитрий Святаш (депутатская группа «Видродження») и Михаил Добкин (фракция «Оппозиционный блок»).

В пресс-службе городского совета комментировать ситуацию отказались.

Как сообщает телеканал 112 Украина, в гостинице проходит обыск, связанный с делом Кернеса.

«Мы с коллегами видели за тонированными окнами гостиницы несколько вооруженных людей с автоматами, но когда они заметили, что мы наблюдаем за ними, они попросили нас отойти от окон, а сами зашли в затемненное пространство», — заявил корреспондент.

Харьковские правоохранители отрицают свою причастность к обыску, и говорят, что здесь работают следователи из Генпрокуратуры из Киева. В связи с чем проходит обыск – неизвестно.

Как пишет харьковской издание Харків.depo.ua, в  эти минуты в холле гостиницы Националь находятся несколько военнослужащих в камуфлированной форме, балаклавах и с оружием. Вход в отель изнутри охраняют милиционеры. Журналистов внутрь не пускают.

По словам жителей отеля, которые выходят из здания, на втором этаже находится более десятка людей с оружием и в камуфлированной форме.

Источники издания не исключают, что следственные действия связаны с расследованием по делам о многомиллионных хищениях на харьковских коммунальных предприятиях, которым занимается МВД Украины.

В то же время, харьковской издание vgorode.ua, сообщает, что в здание отеля прибыла охрана городского головы Харькова, а также экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин. В охране мэра заявляют, что неизвестные в балаклавах и с автоматами, которые сейчас находятся в гостинице Националь — это проживающие и ничего необычно не происходит.

Напомним, Полтавский суд рассматривает дело мэра Харькова Геннадия Кернеса, которого обвиняют обвиняют в похищении, пытках и угрозе убийством активистов харьковского Евромайдана.

На заседании суда 28 мая Кернес обвинил министра внутренних дел Арсена Авакова в фальсификации уголовного дела и причастности к покушению.

Следующее заседание суда назначено на 3 июля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *