Instagram заблокирован в КНДР

Instagram На аккаунтах пользователей Instagram в КНДР стали появляться предупреждения, в которых говорится, что доступ к популярному фото-приложению запрещен, а сайт находится в «черном списке», так как содержит вредоносные материалы, сообщает в понедельник агентство AP.

На аккаунтах пользователей Instagram в КНДР стали появляться предупреждения, в которых говорится, что доступ к популярному фото-приложению запрещен, а сайт находится в «черном списке», так как содержит вредоносные материалы, сообщает в понедельник агентство AP.

Открывая приложение с помощью мобильных устройств, пользователь видит на экране уведомление: «Внимание! Вы не можете соединиться с этим вебсайтом, так как он помещен в «черный список». В таком же предупреждении на корейском языке говорится, что на сайте содержатся вредоносные материалы. Подобные предупреждения появлялись на аккаунтах в течение последних пяти дней.

В службе технической поддержки провайдера Koryolink агентству AP сообщили, что не знают о каком-либо изменении политики в отношении Instagram. От властей и операторов мобильной связи клиентам не поступало уведомлений о том, что Instagram находится в «черном списке».

AP отмечает, что сбои в подключении к популярному фото-приложению, возможно, связаны с пожаром, произошедшим 11 июня в элитном отеле в Пхеньяне. В Instagram появилось много фотографий пылающей гостиницы. Между тем об этом инциденте государственные СМИ КНДР до сих пор не сообщали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *