Пол Томас Андерсон напишет сценарий «Пиноккио»

bda25998

Режиссер Пол Томас Андерсон Режиссер Пол Томас Андерсон, снявший такие известные фильмы, как «Нефть» и «Врожденный порок», получил возможность реализовать свою давнюю мечту — поработать в одной команде с Робертом Дауни мл.

Как сообщает издание Variety, он напишет сценарий, а возможно, и окажется в режиссерском кресле фильма «Пиноккио» по мотивам знаменитой сказки Карло Коллоди. Роберт Дауни мл., являющийся одним из продюсеров картины, намерен сыграть в ней роль создателя деревянного мальчика Джеппетто. Дауни стремился реализовать этот проект в течение нескольких лет, но только теперь он, похоже, действительно сдвинулся с места. Вполне возможно, это было вызвано успехами студии Walt Disney в экранизации других популярных сказок.
Создание «Пиноккио» будет финансировать киностудия Warner Bros., сроки работ и возможный прокатный график пока не уточняются.
Напомним, что сказка Коллоди экранизировалась неоднократно. Самой известной является анимационная версия Walt Disney, выпущенная в 1940 году. В 2002 году итальянский режиссер Роберто Бениньи представил художественный фильм, снятый по мотивам «Пиноккио», а в 2016 году зрителей ждет новый мультипликационный проект, автором которого стал мексиканский режиссер Гильермо Дель Торо.
Источник: http://www.kinonews.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *