Главе Апелляционного суда нужно на продукты аж 25000 гривен

коррупция Деньги, которые правоохранители изъяли в ходе обыска, предназначались для покупки продуктов и похода к стоматологу.

Деньги, которые правоохранители изъяли в ходе обыска, предназначались для покупки продуктов и похода к стоматологу. Об этом в понедельник, 22 июня, заявил глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко в эфире телеканала «112».

«Изъяли средства. В шкафу у меня, он и сейчас есть, мой личный портфель, в котором я держу ключи, некоторые бумаги, которые не относятся к делу, и главное — средства, 25 тыс. грн. Причем, вы бы видели эти средства, там наверное сотня одногривневых купюр, двохгривневые, 200 и 500-гривневые. Это две мои зарплаты, поскольку я еду домой, и всегда заезжал в магазин, чтобы купить соответствующие продукты», — цитирует Чернушенко НБН.

Кроме этого, он добавил, что еще 6,5 тысяч долларов собирался потратить на поход к стоматологу. «Именно в этот день, я уже неоднократно лечился, мне ставили имплантанты, но уже после того, как зажило, опять надо было обратиться к стоматологу. И я намеревался после рассмотрения дела, оно было единственное, на 9:30, ехать к стоматологу. И, не зная, сколько будут 5 коронок стоить, я взял определенный запас средств», — объяснил он.

Также Чернушенко добавил, что сначала не хотел отдавать деньги правоохранителям. «Я сначала не хотел даже отдавать, потому что понимал. Понимаете, в собственном кармане, это же надо еще иметь разрешение на то, чтобы обыскать меня. Но я согласился, я выложил и эти средства, и гривны они изъяли», — заявил он.

По его словам, в сейфе нашли еще два пистолета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *