Ярмоленко признан УЕФА лучшим игроком сезона в Украине

Ярмоленко Обзор Премьер-лиги Украины от сайта УЕФА

Чемпион: «Лига чемпионов УЕФА, групповой этап
«Шахтер» — Лига чемпионов УЕФА, третий отборочный раунд
«Днепр» — Лига Европы УЕФА, групповой этап
«Заря» — Лига Европы УЕФА, третий отборочный раунд
«Ворскла» — Лига Европы УЕФА, третий отборочный раунд

* Окончательное распределение должно быть подтверждено УЕФА

Лучший игрок: Андрей Ярмоленко («Динамо» Киев)*
Самый результативный игрок чемпионата Украины по системе «гол+пас» (14+12) был признан лучшим футболистом страны прошлого года. Долгое время его упрекали за то, что с мячом он обращается только левой. В последнее время Ярмоленко этот недостаток исправил, ощутимо добавив в технике и скоростном дриблинге, что тут же вывело его в разряд потенциальных звезд европейского масштаба.

Выполнив свое обещание выиграть с «Динамо» титул, 25-летний футболист летом может покинуть родной клуб. «Я дал слово президенту, что не уйду до тех пор, пока мы не станем чемпионами. Теперь я открыт для предложений, но это должна быть топ-команда, ставящая перед собой самые высокие задачи, иначе нет никакого смысла покидать Киев», — сказал Ярмоленко.

* По версии UEFA.com

Лучший молодой игрок: Валерий Лучкевич («Днепр»)*
В сезоне-2014/15 немало молодых украинцев обратили на себя внимание, но ярче всех дебютировал Лучкевич. Поскольку Матеус получил травму, Мирону Маркевичу нужно было как-то закрывать правый фланг, и он дал шанс 18-летнему Лучкевичу, которым тот воспользовался на все сто.

Юный футболист отлично проявил себя на позиции защитника, но еще лучше смотрелся в роли вингера. Быстрый, выносливый, азартный — недостаток опыта Лучкевич, так и не вышедший на поле в финале Лиги Европы УЕФА, сполна компенсировал самоотверженностью и желанием играть, которое бьет через край. По признанию партнеров и тренеров, Лучкевич — это не только будущее «Днепра», но и сборной Украины.

* По версии UEFA.com

Лучшие бомбардиры: Алекс Тейшейра («Шахтер»), Эрик Бикфалви («Волынь») — 17

Покинул высший дивизион: «Ильичевец»**

Вышла в высший дивизион: «Александрия»**

** Окончательное решение примет Федерация футбола Украины

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *