РФ заблокировала сайт с рекомендациями для туристов в Крыму

крым «Роскомнадзор» вчера по требованию Генеральной прокуратуры РФ заблокировал сайт российской общественной организации, которая советовала российским туристам спрашивать разрешения у украинских властей на посещение оккупированного полуострова.

По сообщению представителя «Роскомнадзора» Вадима Ампелонского, по требованию Генеральной прокуратуры на территории России сайт заблокирован. В понедельник, 22 июня, Генеральная прокуратура России заявила, что требует возбудить уголовное дело в отношении российского Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль».

В действиях организации российская государственная структура обнаружила публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России. Кроме того, ведомство требовало заблокировать доступ к сайту «Общественного контроля».

Напомним, Общество защиты прав потребителей России разработало Памятку для российских туристов, следующих на отдых в Крым. Отдыхающих предупредили, что в соответствии с Законом Украины Крым и город Севастополь является оккупированной территорией и за нарушение въезда и выезда оттуда, туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *