Янукович просит ГПУ расследовать убийства на Майдане

янукович Лишенный звания президента Украины Виктор Янукович заявил о своей ответственности за убийства протестующих во время Революции Достоинства.

Лишенный звания президента Украины Виктор Янукович заявил о своей ответственности за убийства протестующих во время Революции Достоинства. Об этом он заявил в интервью британской телекомпании ВВС.

«Я не снимаю с себя ответственности», — сказал Янукович, отвечая на вопрос о том, несет ли он долю ответственности за пролившуюся на Майдане кровь.

При этом он отметил, что никогда не отдавал приказ открывать огонь по участникам акций протеста, но приложил недостаточно усилий для того, чтобы прекратить кровопролитие, сообщает НБН.

«Я был противником, категорическим противником, кровопролития. Я считал, что никакая власть не стоит капли крови людей. Поэтому я был против того, чтобы пролилась кровь в Украине. И я сделал все, чтобы в Украине не было войны», — заверил экс-президент.

Большую часть ответственности за кровопролитие он возложил на «радикальные элементы» сторонников Майдана. «Сегодня, когда прошло столько времени — уже полтора года — сегодня Украинцы поняли, что в этих расстрелах не заинтересована была власть и президент, а заинтересованы были те… радикалы, те, я бы сказал, преступники, которые решили таким путем захватить власть», — считает Янукович.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *