Что ждет украинских туристов после ввода новых правил?

bda25998

виза,в,израиль Сегодня, 23 июня, в силу вступили новые визовые правила, согласно которым для получения шенгенской визы украинцам нужно будет сдать биометрические данные.

По состоянию на 22 июня, за день до вступления в действие новых визовых правил, в крупнейших визовых центрах стран шенгенского соглашения абсолютный порядок — ни очередей, ни паники. Консультанты визовых центров предоставляют исчерпывающую информацию относительно визовых нововведений.

С 23 июня украинским туристам для подачи документов на получение визы необходимо будет лично явиться в визовый центр, при этом предварительно подав онлайн-заявку на сайте визового центра или по телефону горячей линии. Полученные данные будут храниться 5 лет, а значит — на протяжении этого периода для повторного оформления виз сдавать отпечатки пальцев не придется.

Сама процедура уже довольно знакома украинцам и не должна вызывать никаких сложностей. Сначала нужно будет получить свой порядковый номер в очереди, после вызова к консультанту следует подать все документы, после этого менеджер визового центра вернет заявителю документы в состоянии, полностью готовом для снятия биометрических данных. Затем следует оплата услуг в кассе визового центра, получив в кассе квитанцию об оплате услуг, заявитель следует в зону снятия биометрических данных. Ожидается, что сама процедура снятия «пальчиков» займет не более 3-5 минут, а весь процесс подачи документов не превысит срока в 15 минут.

При введении новых правил, визы, оформленные до 23 июня 2015 года, останутся действительными до завершения срока. Тем не менее, обладателям биометрических украинских паспортов придется все-таки сдавать отпечатки пальцев для получения заветной шенгенской визы. Это, к слову, совсем не означает, что процесс введения безвизового режима для Украины откладывается на более длительное время. Данная процедура уже давно внедрена и успешно работает в 16 из 23 регионах мира. Введение вышеуказанных правил в Украине только вопрос времени. И, судя по всему, — это время пришло. Украинцы должны понимать, что введение такой процедуры — это, в первую очередь, безопасность туристов, выезжающих на отдых за границу.

Конечно же, любые нововведения вызывают у туристических компаний тревогу и массу вопросов. Ожидаем, что некоторые сложности в процессе подачи документов будут наблюдаться в первые дни работы новых правил. Далее все станет на свои места и туристические агентства, а также туристы, не будут испытывать никаких неудобств в связи с новой системой оформления виз. Нужно только четко следовать указанным правилам и процедурам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *