Президент подписал представление об увольнении Наливайченко

Наливайченко Петр Порошенко подписал представление в Верховную Раду об освобождении Валентина Наливайченко от должности председателя СБУ.

Президент Украины Петр Порошенко подписал представление в Верховную Раду об освобождении Валентина Наливайченко от должности председателя СБУ. Об этом стало известно после встречи главы государства с лидерами фракций и Арсением Яценюком. Советовались более 2 часов.

По словам председателя фракции Блока Петра Порошенко — Юрия Луценко сам Валентин Наливайченко согласился покинуть кресло руководителя главы СБУ, имея планы пойти в политику, сообщает «5 канал».

Что касается депутатов, то они неединодушны в мнениях. Поэтому перед голосованием будут собираться на согласительные сборы.
Ранее Олег Ляшко сообщил, что Президент видит на посту главы СБУ — заместителя главы службы безопасности Василия Грицака.

«Никаких интриг личного, политического характера в этом нет. Просто глава государства считает, что СБУ на этом этапе должен возглавлять не дипломат, не политик, а профессиональный работник разведывательного направлении», — заявил председатель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

«Я уверен, что мы проведем фракцию, и выразим все аргументы, которые мы сегодня слышали и я почти уверен, что фракция» Народный фронт «даст максимум голосов за представление Президента», — отметил председатель фракции «Народный фронт» Андрей Тетерев.

Заместитель председателя фракции Объединение «Самопомощь» Егор Соболев заявил, что фракция также поддержит отставку Наливайченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *