Айдаровец пытался ввезти боеприпасы в Киев

bda25998

Айдар В Сватово Луганской области на блокпосту задержали бойца «Айдара», который вез на Киев оружие и боеприпасы.

В Сватово Луганской области на блокпосту задержали бойца «Айдара», который вез на Киев оружие и боеприпасы. Об этом, как стало известно «фрАзе», во вторник, 23 июня, сообщает на своем сайте руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

По его словам, 22 июня сотрудники военной комендатуры совместно с милицией задержали на окраине города Сватово внедорожник Тойота «Ленд-Крузер», за рулем которого находился 48-летний мужчина в камуфляжной одежде. Водитель, который двигался через блокпост в направлении Киева, предъявил удостоверение военнослужащего в / ч-0624 (батальон «Айдар»).

«При осмотре автомобиля силовики обнаружили кучу оружия и боеприпасов, а именно: 5 автоматов Калашникова различных модификаций, 14 выстрелов для подствольных гранатометов, пулемет Калашникова, пистолет Макарова, 6 магазинов к автоматам Калашникова, а также около 800 патронов калибра 5,45, 7, 62 и 9 мм.

По словам Москаля, военнослужащим оказался уроженец Киевской области, боец ??»Айдара» с позывным «Барон», «чье подразделение длительное время наводил ужас на жителей города Счастье».

«Барона» был мобилизован в вооруженные силы в августе прошлого года и до сих пор официально числится в батальоне. Его официальная должность — командир разведывательного подразделения, звание — старшина.

После разговора с силовиками «Барон» добровольно отдал незарегистрированный БМП (боевая машина пехоты), которая тайно хранилась неподалеку Сватово (сейчас происхождения этой боевой машины выясняется).

Кроме того, он пообещал отдать и танк, который, по его словам, скрытый неподалеку линии разграничения. Каким образом изъятое оружие с боеприпасами должно было быть использована в Киеве, устанавливают силовые структуры, отмечает губернатор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *