Греция может выйти из Евросоюза

греция Центральный банк Греции допустил выход страны из Евросоюза из-за недостижения соглашений с кредиторами

Греция может выйти из Евросоюза. Об этом пишет «Дождь» со ссылкой на опубликованное в среду, 17 июня на сайте регулятора официальное сообщение.

«Провал в достижении соглашения будет означать начало болезненного курса, который приведет сначала к дефолту Греции, к выходу страны из еврозоны, и, что более вероятно, к выходу из Европейского союза», — говорится в официальном сообщении греческого регулятора.

Управляемый кризис, продолжает Центральный банк, с которым Греция справляется при помощи партнеров, может набрать силу, прямо как снежный ком, и перерасти в неконтролируемый кризис с высокими рисками для банковской системы и финансовой стабильности.

Результатом худшего сценария кризиса регулятор называет рецензии, резкое падение доходов населения, экспоненциальный рост безработицы и крах экономики Греции.

По словам экс-президента Европейского Совета Германа ван Ромпей, выход Греции из еврозоны повлияет на противостояние Украины и России. Об этом этом заявил на конференции в Брюсселе, передает ZN.ua со ссылкой на Reuters.

«Все должны понять, что если ты уходишь, то, может, и не навечно, но очень и очень надолго. Это решение выхода в определенном смысле будет влиять на поколения», — заявил Ромпей.

Выход Греции из еврозоны, по его словам, несет серьезные геополитические последствия и для конфликта между Украиной и Россией, позволяя РФ воспринимать Евросоюз слабым объединением.

Ранее сообщалось, что министры финансов стран, входящих в еврозону, выступают против списания долга Греции, в отличие от МВФ. При этом председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум отметил, что шансы на достижение компромисса с Грецией до 18 июня «очень малы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *