ФОТО:Взрыв под Полтавой: в грузовике были боеприпасы для АТО

взрыв, Трасса Харьков — Киев под Полтавой перекрыта

Под Полтавой перекрыта трасса Харьков — Киев из-за разбросанных от взрыва боеприпасов, сообщил народный депутат Игорь Мосийчук (фракция Радикальной партии).

«Пытаюсь вернуться в столицу. Под Полтавой на трассе Киев — Харьков разбросана взрывчатку. Трасса перекрыта… Ночью загорелся грузовик, перевозивший боеприпасы на восточный фронт. От взрывов боеприпасов различных калибров у полтавчан дрожали окна», — написал депутат на своей странице в Фейсбук в среду утром.

По его словам, в настоящее время пожар потушен, но часть поврежденных боеприпасов разбросаны по трассе. Работают взрывотехники.

«Вопрос к военному прокурору Матиосу (Анатолий Матиос — замгенпрокурора-главный военный прокурор — ИФ): кто ответит за это чрезвычайное происшествие?», — отметил И.Мосейчук.

По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Полтавской ОГА Виктора Стеблянко, два грузовика КРАЗ с прицепами везли мины и артиллерийский порох из Киева в зону АТО. Во время движения загорелся один из автомобилей. Водитель и старший автомобиля попытались самостоятельно погасить загорание, но этого им не удалось. Огонь быстро охватил автомобиль, и еще до приезда пожарных и специалистов ГосЧС опасный груз начал взрываться.

Жители соседних домов, услышав взрывы и увидев столб дыма, начали звонить на телефоны экстренных служб. По городу поползли слухи, что начали рваться снаряды, которые везли в автомобилях.

Стеблянко уточнил, что автомобили перевозили мины без взрывателей и они не могли взорваться. Но под действием высокой температуры в боеприпасах начал выгорать тол, что и послужило появлению столба черного дыма. А за взрывы полтавчане приняли «хлопки» загоревшегося артиллерийского пороха.

Гасить автомобиль, который сгорел дотла, не решились, так как существовала угроза взрывов. Место происшествия было оцеплено, и пожарные контролировали ситуацию.

Пожар был ликвидирован в начале третьего ночи. Сейчас начато расследование происшествия. Никто из людей, утверждают в управлении, не пострадал.

Чрезвычайная ситуация произошла в том месте, где нет жилых домов, и за несколько сотен метров до автомобильных заправок. Дорогу сразу же перекрыли, чтобы никто не пострадал. Причиной инцидента могло стать замыкание в коробке передач.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *