Разведка США опровергает прослушивание телефонов Олланда

bda25998

Франсуа,Олланд, Американские спецслужбы не прослушивают телефонные разговоры президента Франции Франсуа Олланда.

Американские спецслужбы не прослушивают телефонные разговоры президента Франции Франсуа Олланда. Об этом сказал пресс-секретарь Совета национальной безопасности Нед Прайс.

«Мы не нацелены и никогда не будем нацелены на средства связи президента Олланда», — сказал Прайс, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на AFP.

Он назвал сотрудничество США с Францией «незаменимым», однако он ничего не сказал о том, имело ли место прослушивание телефонных переговоров глав французского государства ранее.

Ранее «фрАза» сообщала, что президент Франции Франсуа Олланд распорядился о проведении экстренного заседания совета по обороне утром 24 июня после публикации данных WikiLeaks о прослушке АНБ США телефонов трех последних французских глав государства.

Опубликованные организацией WikiLeaks «секретные документы» свидетельствуют о многолетней прослушке АНБ телефонных разговоров Жака Ширака, Николя Саркози и самого Франсуа Олланда. Также объектами слежки были министры французских правительств и посол в Вашингтоне.

Разоблачительные документы были опубликованы в разгар обсуждения во Франции расширения полномочий спецслужб для борьбы с исламистами.
Представитель Национального совета по безопасности США Нед Прайс в своем заявлении по поводу прослушки не стал использовать прошедшее время, подчеркнув, что сейчас телефон Олланда не прослушивается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *