Банк «Финансовая инициатива» признан неплатежеспособным

Банк Нацбанк признал неплатежеспособным еще один банк Бахматюка

Национальный бенефициаром которого является бизнесмен Олег Бахматюк, говорится в сообщении НБУ в среду.

«Несмотря на все усилия по стабилизации, в частности докапитализацию платежеспособность в условиях текущего финансового кризиса так и не удалось», — указывает НБУ.

Регулятор отмечает, возмещению Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) подлежат вклады (до 200 тыс. грн) 59 тыс. человек, или 92% вкладчиков банка, а общая сумма выплаты Фондом гарантирования вкладов оценивается в 3,7 млрд грн.

ФГВФЛ решением от 23 июня ввел в банк с 24 июня неплатежеспособности банков Дмитрия Кашуту.

Нацбанк указывает, что банк «Финансовая Инициатива» с февраля 2015 года в течение 180 дней — до 23 июня 2015 года — был обязан привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства и нормативно-правовых актов регулятора, однако ему не удалось выполнить обязательств перед НБУ по кредитам ликвидности банка, дальнейшего оттока средств клиентов.

Помимо того, Национальный банк получил многочисленные жалобы клиентов этого финучреждения о невозврате средств, говорится в сообщении.

Напомним, банк «Финансовая инициатива» основан в 2005 году, его 100% бенефициаром на март этого года через Quickcom Limited и ООО «Инвест-Сервис» был О.Бахматюк, который также является крупнейшим акционером VAB Банка, решение об отзыве Нацбанка Украины, на 1 апреля 2015 года по размеру

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *