Ford готовит свой электровелосипед

Электрический велосипед Ford MoDe:Flex Компания Ford начала разработку электрических велосипедов.

Компания Ford начала разработку электрических велосипедов. При желании такой «зелёный» транспорт можно будет складывать и перевозить в багажнике обычных автомобилей, причём не обязательно «своих» — автопроизводитель будет развивать программы краткосрочной аренды автомобилей (каршеринга).

Электрический велосипед Ford MoDe:Flex получил раму нестандартного сечения и компактную батарею, которая крепится к раме ниже сидения. Новинка умеет соразмерять нагрузку на педали с пульсом велосипедиста, оснащается встроенным навигатором и легко складывается для перевозки в багажнике автомобиля или другого транспортного средства.

Дата старта продаж, стоимость и технические характеристики MoDe:Flex не сообщаются, поскольку велосипед этот пока концептуальный и ожидает дальнейшей доработки. Впрочем, у автопроизводителя уже есть похожий прототип с именем MoDe:Pro и его особенности известны: ёмкость аккумуляторов составляет 9 А•ч, а мощность мотора равна 200 Вт. Благодаря таким компонентам велосипед может разгоняться на электротяге до 24 км/ч, а от одной зарядки можно ездить около 1.5 часов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *