Минюст игнорирует выводы Венецианской комиссии по люстрации

люстрация Венецианская комиссия указала на недостатки реализации люстрации в Украине, но власти не прислушиваются к рекомендациям.

Венецианская комиссия указала на недостатки реализации люстрации в Украине, но власти не прислушиваются к рекомендациям.

Министр юстиции Павел Петренко вводит в заблуждение граждан, трактуя выводы Венецианской комиссии относительно закона о люстрации в выгодном для власти ключе.

Об этом сказал народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик, комментируя заявление министра о том, что Венецианская комиссия считает украинский закон об очищении власти полностью отвечающим международным нормам.

«Венецианская комиссия в своем выводе четко указала украинской власти, что закон о люстрации имеет много недостатков», — отметил Скорик.

Нардеп отмечает, что в тексте комиссия назвала люстрацию допустимой, при условии, что она проводиться по европейским правилам.

«Сегодня большинство норм в законе наоборот противоречат этим европейским нормам», — отметил Скорик.

Он также напомнил позицию комиссии о том, что люстрация в Украине не должна заменять структурные реформы, направленные на укрепление верховенства права и борьбу с коррупцией.

В связи с несоответсвии люстрации в Украине и выводам комиссии, «Оппозиционный блок» обратился к властям привести закон об очищении власти в соответствие с предоставленными Венецианской комиссией рекомендациями

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *