«Укрэнерго» прекратила поставки электроэнергии в Крым

электроэнергия Ситуация взята на особый контроль Минэнерго РФ и руководства правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения

НЭК «Укрэнерго» сообщила России о планах прекращения поставки электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины в Крым, заявляет пресс-служба Министерства энергетики Российской Федерации.

«30 июня 2015 года в 17-39 со стороны НЭК «Укрэнерго» поступило оповещение о сокращении с 00-00 1 июля почасового планового графика сальдо-перетока «ОЭС Украины — Крым» до 0 МВт», — сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве также добавили, что ситуация взята на особый контроль Минэнерго РФ и руководства правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения.

Во вторник, по информации пресс-центра Министерства, ведомство провело совещание о готовности к работе в условиях полного ограничения перетоков электрической энергии со стороны Украины (в частности, обсуждалась готовность мобильных ГТЭС к производству электроэнергии в полном объеме).

В Минэнерго РФ заявляют, что в Крым в 2014 году было временно перебазировано 13 мобильных газотурбинных установок из Сочи и московского региона для бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения населения, предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с нестабильной работой энергосистемы Украины, а также создания оперативного резерва мощности.

Кроме этого, в ведомстве утверждают, что шесть мобильных ГТЭС на 135 МВт размещены на подстанции 330 кВ «Симферопольская», четыре ГТЭС на 90 МВт — на подстанции 330 кВ «Западно-Крымская», еще три на 67,5 МВт расположены на подстанции 330 кВ «Севастопольская».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *